Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma vie de femme
8 décembre 2007

La méthode Fly Ladies !!!!! La voilà.

Donc, le système Flylady, qui n'existe qu'en anglais, tourne principalement autour d'une liste de diffusion, même plutôt deux listes. Une liste, la première ayant existé, envoie des « pense-bêtes » pendant toute la journée rappelant de s'habiller, de...
Publicité
Publicité
8 décembre 2007

Coq au Vin Jaune et morilles (mon préféré)

Ingrédients (6 pers) : 1 coq de 4 kg, morilles 100 g, 3 bt de chardonnay, 1 bt de vin jaune, farine, sel, poivre, crème fraîche 10 dl, pâtes fraîches 500 g, beurre 20 g. • Laver les morilles et conserver les eaux réduites à 90%. Désosser le coq et le...
8 décembre 2007

Escalopes de poulet façon Gaston Gérard

Ingrédients 4 escalopes de poulet 1 cs moutarde 2 cs crème 10 cl de vin blanc 1 oignon 75 g à 100 g de comté mouliné environ 1 pointe de couteau de paprika Faire revenir les escalopes à la poële avec l'oignon, sel, poivre, paprika. Laisser cuire lentement...
8 décembre 2007

Poulet basquaise

8 morceaux de poulet ( cuisses et hauts de cuisses )1 kg ( 2 lbs ) de tomates4 poivrons(verts et rouges)3 oignons émincés3 gousses d'ail150 ml de vin blanc1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel Préparation : Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile...
9 décembre 2007

Mousse de thon ( Prêt en : 5 mn)

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 boîtes de thon albacore ou thon blanc au naturel - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - un filet d'huile d'olive - un demi citron pressé - sel et poivre Préparation : Passer le tout au mixer jusqu'à ce que...
Publicité
Publicité
9 décembre 2007

Le foie gras du pauvre

Ingrédients : 250 g de foies de volailles 250 g de beurre 1/2 sel Vin blanc ordinaire 6 cuil à soupe de vin jaune d'Arbois (c'est lui qui fait tout) La préparation : Faites cuire les foies dans un casserole, recouverts de vin blanc pendant 20 minutes...
9 décembre 2007

Sauté de porc au miel

Ingrédients 1 kg de porc coupé en cubes (pointe, échine..) 150g de lardons 1 bel oignon 2 cuillères à soupe de farine 1 fond de gras pour dorer la viande (huile +beurre) 2 cuillère à soupe de miel (suivant votre goût, utiliser du miel plus ou moins fort)...
8 décembre 2007

Boeuf Bourguignon !!!

Ingrédients : 1 kg d'aiguillette de boeuf (ou autre pièce de boeuf proposée par votre boucher pour cet usage) 1/2 tasse de farine 2 gros oignons frais 500 g de petits oignons 3 carottes 2 bouquets garnis 200 g de lard fumé 500 g de champignons de Paris...
8 décembre 2007

gratin d'auphinois.

2 pommes de terres par personnes 1 gousse d'ail crème fraîche épaisse lait sel poivre noix muscade Peler vos pommes de terres, laver, et couper en tranches fines. Éplucher la gousse d'ail, et la passer dans mon plat pour l'aromatiser. Verser les pommes...
Publicité
Publicité
ma vie de femme
Publicité
Publicité